07/05/2021

Transición Ecológica promueve la segunda edición con 14 actividades de educación ambiental para los centros de la ciudad

La Concejalía de Transición Ecológica del Ayuntamiento de Castelló programa la campaña ambiental Eduquem en Verd con el objetivo de continuar implicando a los centros escolares en el aprendizaje sobre el entorno natural y una alimentación responsable y saludable. Como novedad, el Ayuntamiento incorpora este año actividades sobre alimentación saludable, sobre las temporadas de los cultivos agrarios y sobre la importancia del sector primario para la sociedad. La iniciativa está dirigida a las etapas de Infantil, Primaria y Secundaria y contempla 14 actividades extraescolares.

«De nuevo animamos en todos los centros escolares de Castelló a pedir las actividades programadas en el marco de la campaña Eduquem en Verd, que es gran oportunidad para incorporar nuevas dinámicas de aprendizaje en educación ambiental dentro y fuera del aula y concienciar a los escolares de la importancia de cuidar nuestro territorio, la biodiversidad y el equilibrio con el entorno natural. Además, este año hemos incorporado algunas actividades sobre alimentación y sobre las temporadas de cultivos», explica el concejal de Transición Ecológica, Fernando Navarro.

Los centros interesados pueden escribir y solicitar información a través de transicioecologica@castello.es. Las actividades se harán cumpliendo las recomendaciones sanitarias y evitando desplazamientos en autobús.

El catálogo de actividades de Eduquem en Verd incluye talleres, visitas teatralizadas, gincana o un concurso, actividades que hagan valer el entorno natural como el Pinar del Grau, el Parque Litoral, actividades sobre la naturaleza de Castelló, interpretaciones del Parque Ribalta, actividades sobre las aves autóctonas de Castelló y estudios de las huellas de la fauna del término. La campaña potenciará también la importancia de una alimentación sostenible y responsable, destacando el trabajo de nuestras productoras y productoras, con actividades sobre el funcionamiento de los huertos dirigida al alumnado más pequeño, sobre la importancia de la biodiversidad cultivada, sobre los mercados de proximidad y sobre el impacto del consumo en la salud y en el entorno natural.